【叶黄】乱世(一)

乱世中人人危在旦夕。


炽历661年,嘉世内乱。

同年十月帝叶修平定内乱,从此嘉世元气大伤,再不复之前昌盛局面。


马车车辙碾压地面的声音,马蹄撞击地面的声音交织在空旷的山谷中。

“喂喂,我说,我们还有几天能到嘉世?”浅棕色头发的年轻人从马车的帘子中探出头来,他的脸色是异样的苍白,“我快晕死了,谁能想个办法救救我.......”


“忍一忍,少天。我们至少还需要三天。”车夫露出一张清秀的脸庞,那一对乌黑的眸子仿佛黑色的湖泊般深不见底。


“我快吐死了......魏老大干嘛要我们来这种鸟不拉屎的鬼地方?”被称作少天的年轻人颇为不满的皱着两道浓浓的眉,颇为可爱。


闻言,车夫笑着回头望他:“少天不想见叶......”


嘉世国君的名尚未出口,那年轻人面色一变,一把按下了车夫的头,凛声道:“文州趴下!”


还未等车夫回过神来,年轻人纵身一跃下了马车。跳下车的同时,只听到一声兵刃相接的清越铮鸣!年轻人的手中不知何时多出了一柄长剑,寒光如雪,一下子挡下了一支锋利的羽矢!


“被跟踪了么?”那车夫站起身,掀开用来遮掩面容的葛布,轻轻的叹了口气:“我原以为我们已经足够小心了。”


“不怪你,我们的行踪有可能被人泄露了。”年轻人索性扯开自己的披风递给车夫,只见掩藏在披风下的,赫然是一套制作精良的铠甲!


“文州,等会帮我善后。”年轻人随意地说。


喻文州跨上马,笑意盈盈地冲年轻人道:“那少天可得快点,不知何时就会下起雪来了,到那时可就不好走了。”


“放心放心,老妈子。我有分寸。”年轻人右手执剑,随意地在半空中划出一道弧线。


霎时间剑光闪烁,山谷中的树仿佛被不知名的力量所弯折,纷纷倒了下来!


“嘿,你们这下可躲不了了吧?”年轻人足尖一点,下一个瞬间竟是整个人都已身在数丈之外。伏击者们只来的及见到一道夺目的白光,下一秒便已失去了意识。


年轻人周身的数十里,顷刻间便只剩下了喻文州一个活人。年轻人对此则不以为意,转身蜻蜓点水般飞身回去。他一语不发地向喻文州递上自己的长剑。喻文州则俯下身子来,用手指轻轻在剑上一点,血迹消失的一干二净。


“好了,少生事端,走吧。”喻文州道。年轻人咕哝了一句“是麻烦找上我的”,在接收到喻文州警告意味的目光后,乖乖地坐上马车,两人迅速的离开了这个地方。




下章老叶出场!

新人,多包涵。



评论(8)
热度(11)

© °季霜_ | Powered by LOFTER