【叶黄】乱世(二)

  “好了,到这里我们暂时就安全了。”满脸胡茬子的中年人点燃了一根烟,“接下来就是等你要的人过来,你咋样啊?”他掀起马车布帘子的一角,里面扑面而来的是一股浓烈的血腥味儿。


“还好,已经差不多恢复了。他们什么时候到?”里面的人低声回复,声音低沉温和却带着千丝万缕的倦意,是个男人。


“还要一会儿,嘉世肯定有人花重金买了他们的情报。”胡茬男道。他又看向里面的男人,发出了一声叹息,“你真是不小心,要是老夫,在稳定下来的第一天就把陶轩杀了,哪里会生这么多事。”


“那时候我和沐橙需要他,老魏。换你你也不会这样做的。”男人道,他拿出了一件金属的兵器,放在膝盖上缓缓擦拭,“我也不喜欢掌权的感觉,我只想当个侠客。无奈世事弄人啊。”


金属兵器在马车中绽放出雪亮的光。


那是一柄伞,一柄金属伞。


魏琛突然抬起头,看向不远处缓缓驶来的一骑小马车,欣喜地说:“来了。”


男人霍然停止了动作,急切地站了起来:“来了?”


魏琛回头向男人露出豪爽的笑容,他一手掀开帘子向男人道:“让你见见老夫的得意门生。”


男人探出头去,正巧另外的马车上的人也掀了帘子下来。那是个金色头发的年轻人,有一对好看的琥珀色眸子。


年轻人仿佛感应到他的目光,也向他看过来。两人的视线在半空中交错。


“魏老大。”那个金色头发的年轻人倒是中气十足,跑来冲魏琛大喊。另一个面目清秀的年轻人则跟在他的身后。


“一路上怎么样?”魏琛问道。他拍了拍两个人的肩膀,“死小鬼们,没有受伤吧?”


“没有,路上遇到几个埋伏的,少天给解决了,很干净。”面目清秀的人说着,微微侧身向车中看去,“这位就是......斗神前辈?”


黄少天也随着他的目光看去,男人倒也不避讳,轻飘飘的下了车:“哟,我是叶修,都知道吧?”


“当然知道,最强的......斗神!”黄少天轻声的吐出他的外号,语气带有一丝兴奋与年轻人特有的骄傲。


——年轻人啊。叶修在心里感叹,转向魏琛:“我带走哪一个?”


“喏,吵的这个。”魏琛指指黄少天,对叶修说。他摸了摸黄少天的头,道,“文州要回去管事,你跟叶修一起,帮他一个忙。”


“啊?什么忙?又要坐马车?”黄少天顿时苦了脸。


叶修看向他,目光颇为冷静:“帮我找个人,你可以向我要求一个报酬,什么都可以,只要我付得起。”


黄少天皱了皱眉,最终眉头却又舒展开来,他定定的看着叶修的双眸,沉声道:“好,我陪你走一趟。”


“至于酬劳呢,你就等我慢慢想想吧。斗神的许诺,可真是稀奇呀......”黄少天的眉头又顷刻间舒展,他跳上叶修刚下的那辆马车,冲他招招手:“快上来吧,谁驾车?”


叶修愣了一秒,随即也纵身一跃而上,手执缰绳:“我来,你进去歇着吧。”




大概微机课有时间的话还有........总之请多指教啦!

评论(2)
热度(7)

© °季霜_ | Powered by LOFTER