【叶黄】乱世(三)

“我们要去哪里?”金色头发的年轻人探出头,前面赶车的黑发男人闻言,低声说了一个地名:

“——烟雨。”

“烟雨......去那里干什么?”黄少天轻声问叶修,叶修手中的动作微不可察的停顿了一下,瞬间又恢复过来。


“接一个人。”他这么说着,促使马车加快速度前进。知道他不想说,黄少天索性也不问。



“你放心,我答应你了,我就一定会做到。”过了一会叶修听到黄少天如是说。少年的声音带着些许清澈,听起来十分舒服。


“所以我觉得你可以相信我,没必要对我这么戒备。”


黄少天的声音又从马车中逸出,混合着马蹄撞击地面的声音,在叶修的耳朵里扩散。


他回过头去,金发的年轻人紧闭着双眸,兴许长时间的马车颠簸让他不太舒服。


也兴许是不想理叶修。


其实一开始叶修想过让喻文州跟着自己帮忙。喻文州是个聪明人,知道什么时候该做什么,该问什么。他也不是不想给予黄少天信任,他也明白魏琛的弟子是不会背叛他和他自己的师傅的。但是他担心,担心黄少天无意识之下泄露他们的行踪。


但是这个孩子却经常在不经意间让自己的那颗已经变得伤痕累累而且如同已经死亡了的心脏再次拥有跳动的力量和情感。


“别再沉默了。”黄少天突然说,声音没有了初见的喜悦轻快,而是带着一股阴沉,“我知道你不想跟我说话,前方大概5丈之外左右有埋伏,大概是冲着你来的,我们谁去解决?”他顿了顿,又用带着丝丝嘲讽的语气说道:“放心,如果我出手的话,不会泄露你的身份和目的的。”


叶修没有说任何话,只是默默的掀起了车帘。黄少天也没有丝毫犹豫,出了车厢,直接抽出剑。


雪亮的剑光,将青年的脸色衬托得更加冷淡。他看也不看叶修,只是抖了抖剑身,屏息以待。


——犹如一只蛰伏着等待机会的豹子。


——“唰”。


一瞬间的事,那位金色头发的青年便已经不在自己身边了。


他抬头向前方看去,正好看见了黄少天挥舞着他的剑的模样。

真的很美丽。


只能用美丽来形容。


令对手绝望却又无比绮丽的金色的光芒。所到之处鲜血遍地,他自己却没有沾染到任何血迹。


黄少天回头看向他,眸子里没有任何情绪。他将剑上鲜血抖干净,放回剑鞘中,纵身一个蜻蜓点水飞身回了马车。


——干净利落。


黄少天看向他,没有说任何话。


只是静静的凝望着他。


最后他收回了停在叶修身上的目光,又掀开马车帘子进去了。


叶修无声的叹了一口气。


黄少天突然听到叶修的声音。还是带着深深的疲惫。但是很清楚,很坚定的传到了黄少天的耳朵中。

“我要去烟雨,找一个叫苏沐橙的人,她是我最好的朋友的妹妹,在嘉世内乱中被我送去了烟雨。”叶修说着,回头看他。黄少天第一次从叶修那对纯黑色的眸子中看到了笑意。


叶修又转回头去,黄少天听见他说:


“——少天,这样你可满意了?”


这次连声音也有了丝丝缕缕的笑意。

评论
热度(9)

© °季霜_ | Powered by LOFTER